(据山西新闻网-山西日报 02月10日)

  疫情要战,工作要干。一周前,我省根据疫情发Ψ展形势,延迟了企业复工时间,原则上不得早于2月9日24时。如今,复产复工在即,精准有序至↘为关键。

  只有企业尽快复【工复产,才能为战胜疫情提供物资保障、才能满足百姓生活需求、才能切实维护正常的经济社会秩序,把疫情对经「济发展的影响降到最低。

  抗击疫情是“一盘棋”,要保证企业安全有序复工,离不开各级属地政府的防疫指导和协调帮助。我省及时出台了若干措施,支持中小企业共渡难关;一些地方成立了包括含医护人员在内的专业小组,上门指导企业进行科学防护消杀……落实好省委统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定民生各项工作的要求,帮企业强信心、鼓士气,解决资金、用工等燃∞眉之急,让企业感受到政府强大的后援支持。

  天下大事必作于ω 细。复工复产,企业必须扛起主体责任,守好自己的门,管好自己的人,严防死守。复工复产要分类别、分步骤、分人群,弹性安排。对于返岗人员,做好流动摸排、健康监测;对于↙工作方式,不妨灵活运用,或线上线下兼用,或分时分段错峰;对于工作场所,降低人流密度,做好严格的消杀通风工作,让员工有安全感;同时,运用好联防联控这一法宝,完善企业与所在社区、园区、防疫部门的协调联动机制。

  疫情面前,每个人都是一道防线。每个员工都是企业的利益共同体,也是责任共同体,员工严格自律,阻断疫情传播就事半功倍,企业就能最大程度上恢复生产。

  我们要在严格落实疫情防控措施的前提下,围绕保医用物资和居民生活必需品供应、保“六稳”、保春耕、保三大攻坚战、保转型综改重点项目、保全面建成小康社会和“十三五”规划“两个收官”,有力有序推进各项重点工作,努力◣开好局、起好步。